復活、やっと自由だぁ・・・。

おはようございます。
寺坂農園寺坂恵里です。

先週娘が
「インフルエンザA」にかかりました。

ずっと風邪ぎみだったのですが、
8日日曜日の夜中に高熱・・・。
もしやと思い月曜日に病院に行ったところ、
「インフルエンザA」と言われました。

私たち夫婦もドキドキの一週間を送りましたが、
今回は移らず、よかった。
社長は、明日から熊本出張なので
「やべぇなぁ~移ったら」とかなり焦ってましたが。

考えてみたら、娘小学校入学してから
インフルエンザにかかってないかも・・・。

さぁ今週から自由になったので、風邪をひかないように
ネットで調べて、温かい物を作ってみました。


玉ねぎ&キムチスープ」

材料
玉ねぎ 2個
白菜キムチ 100g
にら 1袋の半分
鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方
1、鍋にスライスした玉ねぎと水1カップ、鶏がらスープの
素を入れ、ふたをして強火にかける。

2、煮立ったら弱火にして15分煮込む。

3、15分後、鍋に追加で水2カップ入れ強火にかける。

4、煮立ったら、少し細かくした白菜キムチとにらをいれ
少し火を通して完成。

———————————————————————————-

寒い日は、温まるものを食べるのが一番。
インフルエンザにかからないよう、免疫を高めなきゃ~
短時間で作れちゃうので、おすすめの一品。

寺坂農園で白菜キムチとにらはないですが、
玉ねぎ販売中ですよ♪