こんにちは、寺坂農園の田村です!(^^)!

寺坂農園に勤めて5年、、、毎年この時期この声を聞いていた!!

そして今年、ようやく動画に撮ってみましたΣ(゚Д゚)

かなり遅くなり、申し訳ございませんでしたm(__)m解決するといいなぁ~

その声とは、、、

『寺坂農園さんのカボチャ、本当に甘くて美味しいんだけど、硬すぎて中々、切れないわ』

『硬すぎて、切れないわ』

『カタスギテキレナイワ、、、』と、、、

ピカーンと先日、僕の頭にいい案が降りてきました!!

これはカボチャの発送が始まる頃には、必ず簡単に切れる方法を見つけてお伝えしなければΣ(゚Д゚)

と思い本やインターネットで調べて、いい方法を見つけましたヽ(^。^)ノ

という事で今回はかた~いカボチャをそんなに力を入れず、楽に切れる方法の動画を撮りました!(^^)!

これでホクホクの甘さ濃厚カボチャが簡単に切れますよ(^^) 

これは田村調べによるものなので、もっと楽な方法がある場合は、お願いです!!教えて(≧◇≦)

カボチャの切り方動画(昨日LINEに先行して動画をお届けしました)↓↓↓

10月カボチャ(恋するマロン)と11月カボチャ(雪化粧)の両方にも使えると思いますので是非、見て下さい♪

よしゃ~、少しずつですが秋野菜の発送も始まりそうなので雪が降るまで頑張りま~す(^^)

それでは、良い一日を♪♪

あっ、カボチャは10月(恋するマロン)と11月(雪化粧)と時期が決まってるので、お考えの方はお気軽にお問い合わせ下さい(^^)

-----------

■LINE@ 寺坂農園公式アカウントはこちら♪
https://line.me/R/ti/p/%40jpt1290z 
↑ 繋がってくださいねー(^^)

寺坂農園でもLINEをはじめましたー。

スマホの方は、友達追加♪

友だち追加

LINEで気軽に聞いてください(^^)

パソコンの方は、スマホでQRコードを読み込んでくださいね

上手く読み込めない方は、HPへアクセス♪(https://line.me/R/ti/p/%40jpt1290z

LINEでも、富良野や農園の様子、メロン栽培のおもしろさをお伝えしていきます♪
(一週間に1~2回、配信予定です)