アスパラガスの品種でこんなに違いがでるとは…。

寺坂祐一です。

寺坂農園のグリーンアスパラガス2品種『ガリバー』『アティカス』、前回、萌芽(芽吹き)の様子をお伝えしました。

その後、約20日間収穫を続け、お取り寄せ通販でご注文頂いた方へドンドン全国発送していました。

そして、収穫して産地直送の後半戦突入前に…。どのような萌芽状況、芽吹き方をしているのかを、比較動画作ってみた-。

経過報告、っていうやつです。マメでしょ、私😁

昨日まで暑かったので、北海道全体のグリーアスパラガスも、中富良野町のうちで育てているホワイトアスパラガスも、大量収穫の日々でございました😅

今日も5名のスタッフが、早朝出勤でアスパラガスの選別作業を開始してくれてます。ありがとーっ😭

それでは今日も農業を通じて、自分と自分の周囲の人が、より一層幸せになるよう、自分の能力を発揮しますっ

 

-----------

■LINE@ 寺坂農園公式アカウントはこちら♪
https://line.me/R/ti/p/%40jpt1290z 
↑ 繋がってくださいねー(^^)

寺坂農園でもLINEをはじめましたー。

スマホの方は、友達追加♪

友だち追加

LINEで気軽に聞いてください(^^)

パソコンの方は、スマホでQRコードを読み込んでくださいね

上手く読み込めない方は、HPへアクセス♪(https://line.me/R/ti/p/%40jpt1290z

LINEでも、富良野や農園の様子、メロン栽培のおもしろさをお伝えしていきます♪
(一週間に1~2回、配信予定です)