とろぉ~りチーズがたまらない!
牧場サンド(ホットサンド)でランチ。
お腹いっぱい、おいしかったー。


【富良野藤井牧場直売カフェ】
藤井 雄一郎 (Yuichiro Fujii)さん同友会仲間が、
富良野でアンテナショップ
直売カフェをオープンしたんです。

早速お祝いに、腹ごしらえ?に
開店祝い初物メロンをもって行きました。
お忙しい中、開店おめでとうございます!

おっと!うれしい!
山口 祐輔 (Yusuke Yamaguchi)さん、
農業6次化コンサルタントとして活躍
している彼にもお会いできました。

今回のプロデュースにも関わっていて
ステキなお店に仕上がっています。
これぞ、農業の6次化!ですね(^_-)
すごい、すごいー。


まずは、ソフトクリームから攻略。

藤井牧場直営ですからね~。
期待は高まります(^-^)

おおー、牛乳感たっぷり♫
さっぱりしているのに、おいしー。
コクもあるのに、なんと
生クリームを使っていないとのこと。

牛乳だけでこのおいしさなんて
感動のソフトクリームです。
後味もしつこくないのがいい。
これはリピしまくり、決定です。

 

そして『牧場サンド』。

ホットサンドというらしいです。
人生始めての体験。


絶妙に焼き上げた食パンで
とろーりチーズ、えーっと、
藤井牧場のモッツァレラと、

ゴーダチーズさらに
オリジナルレシピのベシャメルソース
そして、ハム。
この組み合わせ、最幸。

いやぁ、お腹いっぱい。
満足、満足♫
しっかりランチになりました。
一緒に行った嫁さんも大満足。


熱々とろーりのホットサンド。
寒い季節に食べたら
おいしさ倍増まちがいなし!!

これは新しい富良野名物の誕生だ。
ここでしか食べられない
牧場サンドなのだ。おすすめ!


お土産コーナで

・飲むヨーグルト
・さけるチーズ
・酒粕づけチーズ など
購入して、ビールのおつまみだな。

一つ一つの商品が、お店作りが
富良野に来るお客様の気持ちを考え
自社の食材を生かして、引き出して
お客様の仕合わせを想像していく

理想的な農業6次化の取り組みを、
まともに体感して驚きました。

当農園も新しく加工場を作り
野菜ドレッシングを製造して
お取り寄せ通販で購入できるように
なっていますが、

あと、フラノマルシェでも
販売されていますが…
まだまだ本気度が足りないな、って
経営者として反省ですわー。

いい刺激をいっぱいいただきました。
富良野に来たら、必ず寄って欲しい
【富良野藤井牧場直売カフェ】
での体験をシェアさせていただきました。

あ、寺坂農園メロン直売所も
オープンしたので、よろしくです!

お取り寄せ通販で購入したメロンの
発送が進んで、少しだけメロンを
並べることができるようになったので
慌ててオープンしたのでありますっ(^_^)ゞ
今年もよろしくお願いします!

さらにさらに、
メロン畑の方でも直接販売していて
購入出来ますので、
気軽にご来園くださいね。

では今日も農業を通じてたくさんの
仕合わせを生み続けましょう♫