【和風タマネギスープ】
ひさびさに作った、感動の味!!

和風タマネギスープ

おはようございます。寺坂祐一です。
寒い冬は温まるスープがいいねぇ~。

味の濃い、加熱すると甘くなる
玉ねぎ『北もみじ』をたーっぷり使った
和風タマネギスープです!

刻み昆布が入っていて
とってもヘルシーなスープ。
血液サラサラになるね~(^_-)

ぜひ、作って欲しいです。
ではレシピを!
-----------------
■材料 14杯分

玉ねぎ… 6個
ベーコン… 100g
ニンニク… 大1片
水… 12カップ
刻み昆布… 30g
白だし… 1/4カップ(濃縮だしつゆ)
醤油… 大さじ1/2
酢… 大さじ1/3
こしょう… 少々

■作り方
玉葱をみじん切りに。
ベーコンは5mmの大きさに切ります。
ニンニクもみじん切り。

すべての材料を入れて強火で煮ます。
沸騰したら、弱火にして、フタをして煮ます。
約40分煮たら、できあがり~。

人参のみじん切りを入れてもおいしい♪
----------------
これがうまい。飽きないです。
食べたら、身体がポッカポカに♪
パンにもご飯にも合います。

一度にいっぱい作り置きして
冷蔵庫に入れて、
食べる分だけ温め直して、
5日間ぐらい食べ続けています。

あ~、おいしかった!!
冷蔵庫で一晩寝かせたら
また更においしくなるんです♪
今からお昼ご飯がたのしみだ~。

和風タマネギスープのレシピでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/