ミニトマトのドレッシング作り♪
感動野菜ドレッシング『キャロルパッション』
製造開始です\(^o^)/

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おはようございます!寺坂祐一です。
今朝の最低気温14度。
ラジオ体操の時間も詰めたい北風が
吹いていて、サムイッ(>_<)

ですがっ!メロンに最高っ(^o^)
日中は25度ぐらいまで気温が上がるので
メロンが最高に甘く仕上がります。

残り、青肉メロン『オルフェ』2棟。
赤肉メロン『フラーチェ』が3棟。
楽しみですね~(^^)

さて、今日はドレッシング製造のお話し。
8月に入ってからドレッシングの
製造と1次加工で忙しくなりました。

8月上旬はとうもろこし サニーショコラの
原料を一次加工、冷凍保存の仕事。
一番人気なので原材料不足でしたが
なんとか品切れを起こさずに済みました。

そしてお盆明けの今。
ミニトマト『キャロルパッション』
(品種名)の一次加工が始まりました!

お願いしているトマト農家さんからの
仕入れが始まったのです。
生食用の、しかもミニトマトを使った
贅沢なドレッシングです(^_-)

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家庭用ですが、新品のオーブンを
買ってもらい、喜ぶ担当の中田さん。

「オーブンって何に使うの?」


「ミニトマトのおいしさを引き出すために
オーブンでドライトマトを作って
旨みを濃縮させるんですよ。」

「さらに別にトマトペーストも作って
2つのおいしさを合わせています」

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えっ、なんつーめんどうな製造を…
こだわっていますなぁ(^^;)
3時間オーブンにかけたドライトマトを
食べたら、これがうまい!!
旨みが濃縮されています。

この1次加工した原料を
1年間分の販売予定分、
冷凍し保存していきます。

感動野菜ドレッシング
『キャロルパッション』
製造の裏話でした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/