ジャガイモとコンソメ和え(キタアカリ

おはようございます。
寺坂農園スタッフの笹原です(^_^)

今年度、初投稿です。
皆様、明けましておめでとうございます!
今年も何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

さて、新年を迎えましたが、
1月、2月、3月と
これからは野菜がドンドン
美味しくなっていく季節です。

特に越冬じゃがいも
秋の新じゃがより熟成された
おいしさになっていきますよ(^_^)

越冬じゃがいもは
1月~3月まで販売予定。
ただ、在庫が無くなり次第、販売終了ですので
無くなっちゃったらごめんなさい。

この時期だけしか味わえない、
富良野産じゃがいものおいしさを
ぜひ味わって欲しいですね。

それでは、今日は
そのジャガイモの中から
キタアカリ」のレシピをご紹介!

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【ジャガイモのバター蒸し・コンソメマヨ和え】

【材料】 4人分
ジャガイモ 2個
キャベツ 300gぐらい
ベーコン 4枚
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1

【作り方】
1.ジャガイモは厚さ1cmのイチョウ切りにし、
皿に入れてレンジで5分ほど加熱する。
2.キャベツはざく切り。ベーコンは幅2cmに切ります。
3.マヨネーズとコンソメは、混ぜ合わせておく。
4.フライパンにバターを入れて、
ジャガイモとキャベツ・ベーコンを入れて少し炒める。
そして蓋をして弱火で5分加熱する。
(途中、2回ほど混ぜ合わせてください)
5.最後に、コンソメマヨを混ぜ合わせて完成!
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キタアカリ」は
ポテトサラダやコロッケに最高な品種ですが、
こんな料理も是非試してみて下さいね。

それでは、今日も一日
張り切って生きましょう(^^)/

ジャガイモ「キタアカリ」は
寺坂農園ホームページでご注文受付ています↓
http://furano-melon.jp/products/potato/
「男爵いも」「とうや」なども
ご用意していますよ(^_^)

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