おはようございます。
寺坂農園スタッフの笹原です(^_^)
今年度、初投稿です。
皆様、明けましておめでとうございます!
今年も何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m
さて、新年を迎えましたが、
1月、2月、3月と
これからは野菜がドンドン
美味しくなっていく季節です。
特に越冬じゃがいもは
秋の新じゃがより熟成された
おいしさになっていきますよ(^_^)
越冬じゃがいもは
1月~3月まで販売予定。
ただ、在庫が無くなり次第、販売終了ですので
無くなっちゃったらごめんなさい。
この時期だけしか味わえない、
富良野産じゃがいものおいしさを
ぜひ味わって欲しいですね。
それでは、今日は
そのジャガイモの中から
「キタアカリ」のレシピをご紹介!
----------------------
【ジャガイモのバター蒸し・コンソメマヨ和え】
【材料】 4人分
ジャガイモ 2個
キャベツ 300gぐらい
ベーコン 4枚
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
【作り方】
1.ジャガイモは厚さ1cmのイチョウ切りにし、
皿に入れてレンジで5分ほど加熱する。
2.キャベツはざく切り。ベーコンは幅2cmに切ります。
3.マヨネーズとコンソメは、混ぜ合わせておく。
4.フライパンにバターを入れて、
ジャガイモとキャベツ・ベーコンを入れて少し炒める。
そして蓋をして弱火で5分加熱する。
(途中、2回ほど混ぜ合わせてください)
5.最後に、コンソメマヨを混ぜ合わせて完成!
----------------------
「キタアカリ」は
ポテトサラダやコロッケに最高な品種ですが、
こんな料理も是非試してみて下さいね。
それでは、今日も一日
張り切って生きましょう(^^)/
ジャガイモ「キタアカリ」は
寺坂農園ホームページでご注文受付ています↓
http://furano-melon.jp/products/potato/
「男爵いも」「とうや」なども
ご用意していますよ(^_^)
こんにちは!
寺坂農園 販売課マネージャの笹原です。
ご注文の受付から商品の発送、ホームページやパンフレット作製などなど、通販業務全般を担っています。
うちの美味しいメロンと富良野の美味しい野菜を
多くの人に食べて喜んで欲しい!
もし、「こんな野菜はないの~?」「こんな野菜が食べたい~」と
リクエストがあれば教えてくださいね♪
プライベートでは2022年に娘が生まれて、毎日楽しく子育てしています。