カボチャ団子!
白いカボチャ【雪化粧】で作る
おいしいお団子でございます~♪

RIMG2921aaaa

おはようございます!寺坂祐一です。
寒くなってきて・・・
カボチャがおいしい季節です(^^)

10月お届けのカボチャ【恋するマロン】
と【M7】、大好評でした!
糖度が高いので傷みやすいのが欠点。
しかし、美味しさには変えられない!

11月は白いカボチャ【雪化粧】。
越冬カボチャと言われるくらい
日持ちの良い品種です。
追熟・熟成期間が長いカボチャです。

今日は妻が作ってくれた
カボチャ団子のレシピを紹介します。
砂糖しょう油が、合うんですよ!
---------------
■材料 2人分
・カボチャ 1/8個
・片栗粉  大さじ2
・サラダ油 少々
・砂糖   少々
・しょう油 少々

■作り方
・カボチャをレンジで加熱。
熱いうちにつぶす。
・冷めたら片栗粉を入れてこねる。
・団子の形に丸め、平たくする。

・フライパンにサラダ油をひき、
弱火で両面を焼きます。
・お皿に盛り、砂糖しょう油を作り
垂らしてかけたら、出来上がり!
---------------

簡単そうですね!
おやつに最高♪
スタッフも大喜びで食べていました。

おいしいカボチャをゲットしたら
作って見てくださいね。
寺坂農園でも【雪化粧カボチャ】
お届け中です。
  ↓

http://furano-melon.jp/products/pumpkin/#yukigesyou

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/