カボチャ団子!
白いカボチャ【雪化粧】で作る
おいしいお団子でございます~♪
おはようございます!寺坂祐一です。
寒くなってきて・・・
カボチャがおいしい季節です(^^)
10月お届けのカボチャ【恋するマロン】
と【M7】、大好評でした!
糖度が高いので傷みやすいのが欠点。
しかし、美味しさには変えられない!
11月は皮が白いカボチャ【雪化粧】。
越冬カボチャと言われるくらい
日持ちの良い品種です。
追熟・熟成期間が長いカボチャです。
今日は妻が作ってくれた
カボチャ団子のレシピを紹介します。
砂糖しょう油が、合うんですよ!
---------------
■材料 2人分
・カボチャ 1/8個
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 少々
・砂糖 少々
・しょう油 少々
■作り方
・カボチャをレンジで加熱し、
熱いうちにつぶす。
・冷めたら片栗粉を入れてこねる。
・団子の形に丸め、平たくする。
・フライパンにサラダ油をひき、
弱火で両面を焼きます。
・お皿に盛り、砂糖しょう油を作り
垂らしてかけたら、出来上がり!
---------------
簡単ですね!
おやつに最高♪
スタッフも大喜びで食べていました。
おいしいカボチャをゲットしたら
作ってみてくださいね。
寺坂農園でも【雪化粧カボチャ】
お届け中です。
↓
http://furano-melon.jp/products/pumpkin/#yukigesyou
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。