【人参の明太子あえ】
ベータリッチ人参で作ると
色鮮やか真っ赤で、しかもおいしい!
おはようございます!寺坂祐一です。
毎日おいしい野菜を
モリモリ食べて元気ですp(^ ^)q
今年の人参。
とてもよい仕上がりです。
とにかく芯まで真っ赤。
ベータカロチンが
多く含まれている証拠ですよね。
やさしい人参の甘みも満喫できます。
妻が【人参の明太子和え】
を作ってくれて、絶品でした~。
ではレシピいってみましょう♪
--------------
■材料 4人分
人参 大一本
辛子明太子 1/2腹
ごま油 大さじ1
■作り方
・人参の皮をむき、ピーラーで
薄切りにする。
・耐熱ボウルに人参とごま油を入れる。
混ぜてラップして600w電子レンジで
2分加熱する。
・明太子の薄皮をとる
・明太子と加え、混ぜ合わせ、
もう一度ラップして1分加熱したら完成。
---------------
「カンタンだよ♪」
妻が言っていました(^^)
ビールにも合います。
しかもヘルシーです!
ぜひ作ってみてくださいね♪
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。