ニンジン『ベータリッチ』やってきた!
さっそく選別作業開始!
その量はなんと4.5t!!

s-IMG_3228

おはようございます!寺坂祐一です。
トウモロコシの収獲、第2期分が
始まっていますが・・・・

秋の味覚、ジャガイモ・カボチャ・
タマネギ・ニンジンの入荷も始まりました。
忙しくなってきましたよ~。

ニンジン『ベータリッチ』は、
南富良野町・北落合地区で
プロのにんじん農家さんに育ててもらってます。

早速、生で食べてみると・・・
甘い。糖度6度以上あります。
トマト並の甘さだ・・・・。

ベータリッチ にんじんは
すごく人気があります。
10月~来年2月まで低温倉庫で
保管しながら、全国にお届けします。

選別作業は、400kgパックで届く
にんじんを広げて、
まず、包丁で葉を切り落とします。

s-IMG_3230

そして、痛みや割れ、変形した人参を
選別します。
重量はSサイズ120g~2Lサイズ350g
なので、それ以外を選別します。

s-IMG_3229

そして20kgミニコンテナに詰めて
低温倉庫に格納したら終了です。
この日も総力戦でした!!

寺坂農園はたくさんのスタッフが
働きに来てくれて、幸せです!
手間暇かかる仕事こそ、
寺坂農園の産地直送の仕事ですから!

人参選別のお話しでした。
お届けまでもうしばらくお待ち下さいね。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/