「男爵と、きたあかりの見分け方は…」
秋の味覚、ジャガイモ・カボチャ・
タマネギ・ニンジンの選別発送講習会。

s-RIMG2778

おはようござます!寺坂祐一です。
とうもろこしの収穫・発送が終わった
と、同時に秋の味覚発送作業です!

お好みセットはどう詰めるのか?
ジャガイモ品種の見分け方。
使う箱の種類、選び方。
規格外の選別基準。
梱包作業のやり方、等など

午前中びっちりレクチャーする専務。
あとはやりながら指導していきます。

目標は、発送ミスゼロ!
数量や内容を間違えないように
仕組みを構築し、注意点を伝えます。
なんと5重チェック体制です(^^)

今年の秋の味覚、豊作です。
いずれのお野菜も、おいしい♪
さぁ、全国にお届けしますよっ!

2月まで、富良野の野菜の
お届けが続きます。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/