タマネギ『北もみじ』入荷っ!
富良野No.1大産地の野菜。玉葱。
青空(曇り空?)の下で選別作業中です。

s-RIMG2707

おはようございます!寺坂祐一です。
この色、つや。おいしそうに見えます!
中富良野町のタマネギ専門農家さんに
育ててもらった『北もみじ』です。

生で食べたら、辛いっ(>_<)
加熱調理で本領発揮する
濃くある、甘い、うまいタマネギです。

細切りにしたタマネギをフライパンで
20分弱火で炒めて『あめ色タマネギ』
カレーやシチューを作ると
とぉーってもおいしいんですよね!!

この『北もみじ』をみると、
料理をしたくなってくる!!

『タマネギいっぱいのの豚しゃぶ鍋』
『和風タマネギスープ』
『おでん』
うーん、何から作ろうかなぁ~(^o^)

食欲の秋が加速して、太るなぁ。
タマネギを見るだけで幸せになる私。
ネットで検索したらあめ色タマネギは
『西洋のかつおぶし』
ってい言われているんですね。
確かに、料理がグッとうまくなる。

これから秋の味覚、
カボチャ・人参・タマネギ・ジャガイモ
をドンドンお届けしていきますね!

トウモロコシも5日から最終収獲を
開始します。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/