【越冬じゃがいもとウインナーのソテー 】
アスパラの季節も近づいてきましたね。
越冬じゃがいも“とうや”も
もうすぐ終了です。
おはようございます!寺坂祐一です
今日はこのレシピです。
グリーンアスパラガスの緑色が
引き立っていますね。
グリーンアスパラガスと
ホワイトアスパラガスの通販、直販
受付はもうすぐですので、
準備ができましたら、
お取り寄せ開始の告知します。
ではレシピ、いってみましょう!
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■材料 2~3人前
じゃがいも(とうや推奨)2個
ウインナー 3本
グリーンアスパラガス 3本
塩 少々
黒コショウ 適量
油 少々
■作り方
アスパラの筋のある部分は皮を剥く
5cm幅に切り、塩少々を入れた熱湯で
さっとゆでます。
塩少々加えた水に、一口大に切った
じゃがいもをいれて、水からゆでる。
火が通ったら水を捨て
“粉ふきいも”にする。
フライパンに油を加えて、
スライスしたウインナーを炒める。
じゃがいもとグリーンアスパラガスと
塩をひとつまみ加え、炒めます。
仕上げに黒コショウをふる。
皿に盛って、出来上がり♪
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えぇ~~、これもビールすすみます。
はい(^^)
越冬じゃがいも“とうや”を使った
おいしいレシピのご紹介でした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。