ジャガイモの明太マヨあえ
越冬ジャガイモ【とうや】うまい!

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おはようございます!寺坂祐一です。
妻がすんごくおいしい、
ジャガイモ料理を作ってくれました

今、北海道の越冬ジャガイモで
うんまいのが【とうや
ちょっとねっとり食感がいいのさ~

越冬して甘みが増しているのも
おいしい理由(^_-)
明太子とマヨネーズの組合せも完璧。

お酒のお供に最高でしたよ~。

では、レシピです↓
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■材料4人分
ジャガイモ(越冬とうや) 4個
辛子明太子 50g
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ6

■作り方
ジャガイモを半分に切ってスライス
水につけて洗い、水気を切る

スライスしたジャガイモを
さっとゆでる。
透き通ってきたらすぐに湯を切り
冷水につけて冷ます。

しっかりと水気を切り、
塩・コショウで下味を付ける。

明太子の薄皮を取ってほぐし
ボウルに入れてマヨネーズと
混ぜ合わせる。

最後にジャガイモを加え、
あえて出来上がり!
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あー、もう一度食べたいっ!!

越冬ジャガイモ、受付中です。

http://furano-melon.jp/

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/