ジャガイモの明太マヨあえ
越冬ジャガイモ【とうや】うまい!
おはようございます!寺坂祐一です。
妻がすんごくおいしい、
ジャガイモ料理を作ってくれました
今、北海道の越冬ジャガイモで
うんまいのが【とうや】
ちょっとねっとり食感がいいのさ~
越冬して甘みが増しているのも
おいしい理由(^_-)
明太子とマヨネーズの組合せも完璧。
お酒のお供に最高でしたよ~。
では、レシピです↓
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■材料4人分
ジャガイモ(越冬とうや) 4個
辛子明太子 50g
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ6
■作り方
ジャガイモを半分に切ってスライス
水につけて洗い、水気を切る
スライスしたジャガイモを
さっとゆでる。
透き通ってきたらすぐに湯を切り
冷水につけて冷ます。
しっかりと水気を切り、
塩・コショウで下味を付ける。
明太子の薄皮を取ってほぐし
ボウルに入れてマヨネーズと
混ぜ合わせる。
最後にジャガイモを加え、
あえて出来上がり!
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あー、もう一度食べたいっ!!
越冬ジャガイモ、受付中です。
↓
http://furano-melon.jp/
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。