シンプル イズ ベスト!!
【雪下キャベツの浅漬け】
おはようございます。寺坂祐一です。
今日は久しぶりに
雪がしんしんと降っています。
今年の富良野は雪が少ないです。
メロン畑の準備は楽なのですが
路面が凍ってツルツルのピカピカ。
車の運転も怖いし…歩いてもすり足、
それでも転びそうです(>_<)
さて、今日はキャベツの浅漬けです。
これね、ちょっと違うんです。
お店で売っている
浅漬けの素をを使っていないので…
化学調味料の味がしない!です。
キャベツの甘さ、おいしさを
素直に楽しめる浅漬けなのです!
ではレシピ行ってみましょう♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
■材料4人分
・雪下キャベツ 大2枚ぐらい
・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・酢 小さじ1と1/2
漬け方
ポリ袋にすり材料を
すべて入れてもみます。
30分ほど放置したら、できあがり♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後に白ごまをかけると、なお良し。
うんまいよー。
さぁ、あなたは青虫です!(^^)
青虫になった気分で
バリバリ食べちゃいましょう!!
上富良野町産の雪下キャベツ、
今月いっぱいのお届けです。
雪下キャベツの浅漬け、でした。
通販でお届けしています。。
お取り寄せする価値あり!!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。