シンプル イズ ベスト!!
雪下キャベツの浅漬け】

10959896_779907342103663_6552507401825936161_n

おはようございます。寺坂祐一です。
今日は久しぶりに
雪がしんしんと降っています。

今年の富良野は雪が少ないです。
メロン畑の準備は楽なのですが
路面が凍ってツルツルのピカピカ。

車の運転も怖いし…歩いてもすり足、
それでも転びそうです(>_<)

さて、今日はキャベツの浅漬けです。
これね、ちょっと違うんです。

お店で売っている
浅漬けの素をを使っていないので…
化学調味料の味がしない!です。

キャベツの甘さ、おいしさを
素直に楽しめる浅漬けなのです!
ではレシピ行ってみましょう♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
■材料4人分
雪下キャベツ 大2枚ぐらい
・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・酢 小さじ1と1/2

漬け方
ポリ袋にすり材料を
すべて入れてもみます。
30分ほど放置したら、できあがり♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後に白ごまをかけると、なお良し。
うんまいよー。

さぁ、あなたは青虫です!(^^)
青虫になった気分で
バリバリ食べちゃいましょう!!

上富良野町産の雪下キャベツ
今月いっぱいのお届けです。

雪下キャベツの浅漬け、でした。
通販でお届けしています。。
お取り寄せする価値あり!!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/