【雪下キャベツの浅漬け】
塩昆布と混ぜるだけで激ウマ!!

キャベツの漬け物

おはようございます。寺坂祐一です
雪下キャベツがおいしすぎて
幸せな食生活が続いています!

冬もいいもんですね~(^o^)
雪の下でじっとして、
凍らないように甘みを増した
キャベツってパリパリで甘い。

昨夜ビールを飲んでいたら
妻(専務)から指令が。

「はい、これ1分間フリフリして」

本気で1分間フリフリしました。
そうすると・・・
『塩昆布と雪下キャベツの浅漬け』
が簡単にできた(^^)

これがウマイんだー!
ビールのつまみにもいける。
雪下キャベツのおいしさ堪能できる

個人的には、この塩昆布は
アミノ酸調味料が強いかな…
ほかのメーカーさんも試してみよう~

北海道でも数少ない、冬野菜の味覚。
大人気でたくさんご注文きてます。

では、レシピです♪
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■材料 2人分
雪下キャベツ 1/4
塩昆布 大さじ山盛り2杯ぐらい

キャベツを5~10mmぐらいに細切り
ビニール袋に材料を全部入れる
口をしばり、一分間フリフリ!

冷蔵庫で少し寝かして
軽くしぼって皿に盛りつけて完成
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簡単すぎるー♪

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ぜひぜひ、お試しください!
改良レシピもありましたら
ぜひ!コメント欄にて教えてください

雪下キャベツのレシピでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪