【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】

IMG_7520ass

おはようございます。寺坂祐一です
全国発送している玉ねぎ
『北もみじ』大好評でございますっ

選別過程でハネられた小玉ねぎ・ 傷物玉ねぎ。

たくさんあるので、ガッツリ玉ねぎを食べるには~?

レシピを検索。ミッケたわ(^_^)v

【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】

玉ねぎの旨みがスープに出て
美味しそうではありませんかっ
いつも脇役?縁の下の力持ち?
的な玉ねぎが主役の鍋。

これ食べて血液サラサラになるぜっ!
-----------------
■材料2人分
玉ねぎ 1個(北もみじ推奨)
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
白菜 2枚ぐらい
出し昆布 1枚
醤油 50cc
みりん 50cc
水 600cc

■作り方
玉ねぎは繊維にそって薄切り。
白菜はザク切り。

豚肉以外、全部入れて煮る。

野菜に火が通ったら
豚肉を投入して、出来上がり♪
-----------------

さぁ、玉ねぎいっぱい食べて
しかも、
おいしい幸せをたっぷり味わって
健康になりましょう。

玉ねぎレシピのご紹介でした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/

■寺坂農園がお届けするたまねぎ■
【北もみじ】全国発送中です♪

http://furano-melon.jp/products/onion/

加熱料理で、“うまみ”が違うっ!