【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】
おはようございます。寺坂祐一です
全国発送している玉ねぎ
『北もみじ』大好評でございますっ
選別過程でハネられた小玉ねぎ・ 傷物玉ねぎ。
たくさんあるので、ガッツリ玉ねぎを食べるには~?
レシピを検索。ミッケたわ(^_^)v
【玉ねぎたっぷりの豚しゃぶ鍋】
玉ねぎの旨みがスープに出て
美味しそうではありませんかっ
いつも脇役?縁の下の力持ち?
的な玉ねぎが主役の鍋。
これ食べて血液サラサラになるぜっ!
-----------------
■材料2人分
玉ねぎ 1個(北もみじ推奨)
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
白菜 2枚ぐらい
出し昆布 1枚
醤油 50cc
みりん 50cc
水 600cc
■作り方
玉ねぎは繊維にそって薄切り。
白菜はザク切り。
豚肉以外、全部入れて煮る。
野菜に火が通ったら
豚肉を投入して、出来上がり♪
-----------------
さぁ、玉ねぎいっぱい食べて
しかも、
おいしい幸せをたっぷり味わって
健康になりましょう。
玉ねぎレシピのご紹介でした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
■寺坂農園がお届けするたまねぎ■
【北もみじ】全国発送中です♪
↓
http://furano-melon.jp/products/onion/
↑
加熱料理で、“うまみ”が違うっ!
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。