さぁ、さぁ、さぁ!
人参レシピですよっ。
【鶏肉のニンジンおろし煮】

DSCN2285asss

鶏肉がやわらかくて、ほふほふ♪
ニンジンの旨みが
鶏肉に染み込んで、幸せぇぇ~。

おはようございます。寺坂祐一です
妻(専務)が作ってくれた
ニンジンレシピを
紹介せずにいられないのだ。

あまりにもおいしさに興奮し
アップで撮影しすぎた。
激しく反省だ(-_-;)

最近、
ニンジンレシピの紹介が多い理由は

人参『ベータリッチ』が
低温倉庫にいっぱいあるからなのだ!
あ、バラしちゃった(^^;)
えぇ、適正在庫です。はい…

レシピ、いってみよう!
---------------
■材料 4名分
鶏もも肉2枚
玉ねぎ1個(北もみじ推奨)
人参1本(ベータリッチがのぞましい)
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ5

■作り方
鶏もも肉は一口大に。
玉ねぎはくし切り。
人参はすりおろす。

鍋に水1/2カップ、めんつゆを入れ
煮だたせる。
鶏もも肉いれて、煮立ったらアクとる。

人参とタマネギをくわえて煮立て、
弱火にして落としぶたをして、
煮汁が半分以下になるまで煮ます。

出来上がり♪
----------------
前回の寺坂農園、社長主催飲み会に
この料理を出したら、大好評♪
ヤッホーっ!

人参レシピのご紹介でした。
人参『ベータリッチ』のご注文も
お待ちしています(^^)

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/