ジャガイモと豚肉のこっくり煮
うまいっ!うまい~♪

IMG_7209のコピーasd

おはようございます!寺坂祐一です
ヤバイです。太ってきました。
なんでもおいしすぎる~(^^;)

おいしいジャガイモで
この料理は作って欲しいです!
嫁さん(専務)、やるなぁ~(^o^)

----------------
■材料 4人分

ジャガイモ4個
豚バラ薄切り 400g
・鶏ガラスープの素 大さじ1と1/3
・酒 大さじ4
・醤油 大さじ2
パセリのみじん切り

■作り方
・じゃがいもを乱切りにする。
耐熱容器に入れてラップして、
電子レンジ500wで8~10分加熱する。
竹串がすーっと通るまで。
豚肉を切る。

・鍋に調味料を全部、豚肉を入れ
弱火で煮る。
じゃがいも投入し煮ながらからめる

・皿に盛ってパセリを散らして完成
-----------------

なんまら、おすすめレシピです!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/