ジャガイモと豚肉のこっくり煮
うまいっ!うまい~♪
おはようございます!寺坂祐一です
ヤバイです。太ってきました。
なんでもおいしすぎる~(^^;)
おいしいジャガイモで
この料理は作って欲しいです!
嫁さん(専務)、やるなぁ~(^o^)
----------------
■材料 4人分
ジャガイモ4個
豚バラ薄切り 400g
・鶏ガラスープの素 大さじ1と1/3
・酒 大さじ4
・醤油 大さじ2
パセリのみじん切り
■作り方
・じゃがいもを乱切りにする。
耐熱容器に入れてラップして、
電子レンジ500wで8~10分加熱する。
竹串がすーっと通るまで。
豚肉を切る。
・鍋に調味料を全部、豚肉を入れ
弱火で煮る。
じゃがいも投入し煮ながらからめる
・皿に盛ってパセリを散らして完成
-----------------
なんまら、おすすめレシピです!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。