【アスパラごはん】
炊きたてごはんに混ぜるだけです♪

s-DSCN0192


これは傑作(料理に傑作はヘンか…)
アスパラベーコンと“ごはん”
夢の組み合わせごはんだぁ!

おはようございます!寺坂祐一です
“きゃらうぇい”の熱燻べーコン。
本格ベーコンのしっかりした肉の旨み

それとバターのおいしさが相まって
この混ぜごはんはうまい。

お昼ごはん食べた後だったのに
お茶碗一杯、食べちゃった!

レシピも簡単です♪
-----------
材料
○アスパラ10本ぐらい
○ベーコン 適量
○米 2合
○バター 15g
○塩・コショウ 適量

1.
ごはんを炊きましょう。
アスパラは斜め細切りして塩ゆで。
ベーコンは適当に切って
カリッとなるまで焼きます。

2.
炊きあがったごはんに
バターを入れて、よく混ぜる!
アスパラとベーコンを入れて
塩とコショウで味付けして
できあがり\(^o^)/

s-DSCN0195


------------
アスパラごはん。
ぜひ作って見てください♪
家族が大喜びすること、間違いなし

今日はメロンの苗をたくさん植えます
やっるぞぉ~!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/

□□□□□□□□□□□□□□□
グリーンアスパラガス。
発送予約受付中です

http://furano-melon.jp/