【アスパラごはん】
炊きたてごはんに混ぜるだけです♪
これは傑作(料理に傑作はヘンか…)
アスパラベーコンと“ごはん”
夢の組み合わせごはんだぁ!
おはようございます!寺坂祐一です
“きゃらうぇい”の熱燻べーコン。
本格ベーコンのしっかりした肉の旨み
それとバターのおいしさが相まって
この混ぜごはんはうまい。
お昼ごはん食べた後だったのに
お茶碗一杯、食べちゃった!
レシピも簡単です♪
-----------
材料
○アスパラ10本ぐらい
○ベーコン 適量
○米 2合
○バター 15g
○塩・コショウ 適量
1.
ごはんを炊きましょう。
アスパラは斜め細切りして塩ゆで。
ベーコンは適当に切って
カリッとなるまで焼きます。
2.
炊きあがったごはんに
バターを入れて、よく混ぜる!
アスパラとベーコンを入れて
塩とコショウで味付けして
できあがり\(^o^)/
------------
アスパラごはん。
ぜひ作って見てください♪
家族が大喜びすること、間違いなし
今日はメロンの苗をたくさん植えます
やっるぞぉ~!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
□□□□□□□□□□□□□□□
グリーンアスパラガス。
発送予約受付中です
↓
http://furano-melon.jp/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。