『ツナとアスパラの味噌マヨ和え』

あまりにも、おいしすぎて!!
昨夜はビールを飲み過ぎました(^^;)
って、料理のせいにしみたり・・・

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おはようございます!寺坂祐一です
初物アスパラガスは、
やっぱりおいしいです。やわらかい。

妻が作ってくれた一品。
中2の息子も喜んで食べる!
ツナマヨ味噌+アスパラガス。
その手があったかぁ~(^^;)

そうだよなぁ~。
お味噌とアスパラって合うんです。
お味噌汁に入れてもおいしいですし。

マヨネーズとアスパラガスは
鉄板の組合せですよね。うん。

これにツナ缶をプラスするとは!
ずるいよ。コレはずるいよ。
この4つの組合せは、ずるいよ(^^;)

料理って創造の世界。
人間ってすごいですよね!
おいしい幸せを創造できる。

ウルトラ☆オススメレシピです!
新鮮なアスパラをゲットして
作るべし!べし!べしっp(^ ^)q

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■材料
グリーンアスパラガス 300gぐらい
ツナ缶 半分ぐらい
マヨネーズ 大さじ2
味噌 小さじ1
塩 少々

・アスパラの株元、皮の固い部分は
ピーラーで皮をむいてください。

・塩を入れたお湯でアスパラをゆでる
ゆで上がり冷めたアスパラを斜め切り

・ボウルに味噌とマヨネーズを
合わせる。アスパラを加え、混ぜる。

・大人には、仕上げに七味をかけて
できあがり\(^o^)/
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今日はグリーンアスパラガスの
おいしいレシピ紹介でした。

おいしいアスパラガス料理を
作ってくれる妻に感謝です(^人^)
富良野・大地の恵みに感謝です♪

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/

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グリーンアスパラガス。
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http://furano-melon.jp/

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