【蒸かしジャガイモの
豆板醤バターのせ】
ホックホクでおいしいくピリ辛。
これはうんまい~\(^o^)/
おはようございます!
寺坂祐一です(^^)
妻が作ってくれたジャガイモ料理、
これは簡単・オススメです!
レシピ、いってみよぉ~(^^)/
----------------
■材料
ジャガイモ小 4個
バター 4切れ
豆板醤 小さじ1
■ジャガイモを電子レンジで加熱する
良く洗って、耐熱皿に4個並べ
ラップをせずに電子レンジで6分加熱。
裏返してさらに3分加熱。
竹串をさして、火の通りを確認する。
バターに豆板醤をまぶし、からめる。
ジャガイモに切れ目を入れて
豆板醤をまぶしたバターをのせて
できあがり!
----------------
豆板醤のピリ辛とバターの風味とコク
見事な組み合わせで越冬ジャガイモを
おいしく楽しめちゃいました。
食べ過ぎ注意ですっ!
今日は簡単だけど、見事な一品。
ジャガイモ料理の紹介でした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
~越冬ジャガイモ“男しゃく”~
お届け中です↓
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。