【タマネギ丸ごと・チキンスープ】

タマネギがとろっとろで、とてもジューシィ♪
鶏肉の手羽元がごろんと入っていて、チキン味のスープがうんまい(^o^)

生だととっても辛いけど、加熱すると甘みとおいしさがバツグンの
玉ねぎ・品種“北もみじ”を堪能できる、一品になりました(^_^)v

作り方も簡単♪
--------------
玉ねぎ中 4個
手羽元肉 4個
水1200cc
コンソメ小 一個
塩 小さじ1
あらびきコショウ 少々
パセリ 少々

一時間コトコト煮るだけ(^^)/
---------------

なのに、なのにぃ~
すんごいおいしいタマネギスープが出来ちゃうわけさっ
レシピ元では、鶏肉ではなくベーコンだったんですが、
手羽元を使ったタマネギスープの投稿を見て

「これ、絶対作って食べたいっ!」

期待を裏切らないおいしさでした。
スープも鶏の出汁がでていてやさしい味。
グビグビ飲んじゃえます。えぇ。

次は、玉ねぎとベーコンで作ってみようかな。
血液さらさらになりますね!
ケガして出血したら、血が止まらないかも(^^;) あ、ウソです。

あなたにも作って食べて欲しい一品でした!