【ジャガイモのバター蒸し・コンソメマヨ和え】
じゃがいも“キタアカリ”で、おいしい料理を妻が作ってくれました。簡単みたいですよ♪ -------------------
■材料 4人分 ・ジャガイモ 2個 ・キャベツ300gぐらい ・ベーコン4枚 ・バター 10g

・マヨネーズ 大さじ2 ・コンソメ顆粒  小さじ1 ジャガイモは厚さ1cmのイチョウ切り。
皿にいれてレンジで5分ほど加熱する。 キャベツはざく切り。ベーコンは幅2cmに切ります。 マヨネーズとコンソメは、混ぜ合わせておく。 フライパンにバターを入れて、ジャガイモとキャベツ・ベーコンを入れて少し炒める。 そして蓋をして弱火で5分加熱する。 (途中、2回ほど混ぜ合わせてください) 最後に、コンソメマヨを混ぜ合わせて完成\(^o^)/ ----------------------
ジャガイモとキャベツの蒸し野菜を、おいしく食べられます(^o^)   コンソメマヨ味は初体験ですが、おいしいんですよっ! 3才の娘は大喜びで、キャベツばかり食べてましたが…(^^;) 寺坂農園がお届けしているジャガイモで一番人気は、ホクホクして味の濃い“キタアカリ”ですね。 ポテトサラダやコロッケに最高な品種なのですが、 こ の料理でも“キタアカリ”の味を堪能できました(^O^) 子供も喜んで食べます!作ってみてくださいね(^_-) ジャガイモ、キタアカリの紹介ページはこちらです↓ http://furano-melon.jp/products/potato/