【カボチャのにんにく炒め】
これはいける!ビールのおつまみにもピッタリ(^_-) オリーブオイルとニンニクと塩・コショウが、カボチャの甘みとベストマッチなのだー\(^o^)/ とっても完熟になった“くりゆたか”カボチャで、妻が作ってくれました(^^) おはようございます(^▽^)/寺坂祐一です。
カボチャ“くりゆたか”が、完熟期間が過ぎてきて“とっても完熟”に。 「早く食べなきゃっ」 くりゆたかの旬が終わってしまうので、妻が作った一品。パクパク食べられます(^o^) 子供はちょっと厳しいですが…。 素揚げ とはまたちがうおいしさで、料理の奥深さを感じますね。 料理も簡単。 カボチャは一口大にスライス。ニンニクはみじん切り。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒めて、 カボチャを並べて投入。 中火でカボチャの両面に焼き色つけて、 塩・コショウで味付けして完成っ(^o^) カボチャのおかずって、難しいですよね。 甘いから、ご飯のおかずになりづらい・・・。 けど、これは大人の味で、カボチャを洋風に味わえます(^^) 作ってみてくださいね♪ カボチャ”くりゆたか”。寺坂農園にまだたくさんありますよ・・・(^^;) http://furano-melon.jp/products/pumpkin/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。