我が家の定番料理。
なんせ簡単です。

おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。

毎回これを作ると
社長のお酒が進みすぎるぐらい
お酒のお供にいいようです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニンジンの明太子和え」

材料
ニンジン 2~3本
マヨネーズ 大さじ3
明太子 お好みで

作り方
1、ニンジンの皮をむき、
皮むき器でスライスしていく。

2、フライパンにマヨネーズをいれ
少し解けたところで、スライスした
ニンジンを入れる。

3、ニンジンがしんなりしてきたら、
お好みの量で明太子を入れる。

4、明太子が混じりあったら、完成。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明太子が苦手な方は、タラコでも大丈夫です。
我が家は、辛いほうがいいので、明太子を使ってます。

これを作ると、お酒が進みすぎて困りますが、
社長が
「うめ~うめ~」って食べてくれるので、
ついつい作ってしまいます^_^;

お酒のつまみが必要なときの一品に
ニンジンの明太子和え、いいかもしれませんね(*^_^*)