今日はアスパラハウスの巻き上げ作業💪
なんも力作業ではないのですが。。。笑
天気が良くて気分が良い加工のカナコです🤗
風がチョット冷たく感じたりもするけれど、外作業するにはちょうど良いお天気☀️
アスパラは秋の時点での生育で
来年の期待度が変わります✨
社長が写っている写真は🟣紫アスパラガスのハウス🟣
社長より背が高く、イキイキしていて
『こりゃあ来年は期待できるぞ〜』
シャチョーは満面の笑みで喜んでました✨
昨年までなかなか収量が穫れなくて、《ごめんなさい😞》
今年はハウス2年目なので早めに切り上げ。
来年は爆発的に出る予想✨嬉しい限りです♡
今日はグリーン&ホワイト&紫のアスパラハウス4棟一気に終わらせました🤗
巻き上げ作業は見ている時間が多くて
ただ立っている様に見えるかもしれないけど、これが大事☝️
アスパラは特にアスパラのモハモハ(若い枝)が巻き上げているビニールに絡んじゃうから
優しく開放しながら進めるんです🌀
人数が多いほど、より丁寧に素早く巻き上げられます☝️
サボっているわけではないんです…😆
アスパラの赤々とした実も可愛らしい♡
最近の北海道の風景と共にご覧ください✨
こんにちは。寺坂農園⑱年目。
岩手県出身の伊藤加奈子です。
23歳の頃、初めて北海道旅行で富良野を訪れ、ファーム富田のラベンダーの風景と香りにキュンキュン♡
翌年にはファーム富田で働いていました~☆
若かりし頃…何も考えてなかったんですね(笑)
結婚後、寺坂農園で働くようになり、畑→受付事務→総務全般(経理・労務)を経験。
4年前から加工担当となり、加工と総務全般のお仕事をしています。
一昨年自分が主となり商品開発したピクルス、昨年は寺坂農園のミニトマト『ほれまる』のジュースを新発売。
もうこの感動は言葉に言い表せないくらい♡
寺坂農園では色々なお仕事をさせてもらえるので、のんびりしている暇はありません。
大変な事もありますが、それ以上にとても楽しい充実した日々を経験しています☆
寺坂農園のふるかぶ(笑)まだまだ頑張りますよ~!