メロンを間引く大事な作業。
【8回目】メロン整枝・摘果作業を解説です。
おはようございます。昨日からやーっとこ暖かい南風が吹いてバンザーイ\(^o^)/と喜んでいたら白樺花粉も同時多発的に襲いかかってきて目がウルウル鼻がクシュンクシュンな寺坂祐一です。
きたよー!暖気♪
待ってたぜ!晴天!
メロンもアスパラガスもどんどん伸びるぜー!
はい、今日はまだ寒かった4日に作業した【摘果】の解説動画です。見てねー。
開花期に低温日照不足だったために初期肥大が悪く、まん丸な子供メロンが多い…、つーことは、収穫の頃には横肥大しちゃったカボチャのようなメロンになりそうな予感…。
んでも!
こんな天気でもちゃんとメロンのみが成ったことに大感謝ですわ。
今日は7回目のメロン『クインシー719』ハウス2棟(8月旬収穫)の定植作業を。
そして、ハウス栽培グリーンアスパラガスの収穫・全国発送のお仕事に全力です。昨日暖かかったから、伸びてたくさん採れましたー(^^)
では!今日も農業を通じてたくさんの喜びと笑顔を創造していきますっ(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。