ツルを折らないように注意!
寺坂メロン赤肉『クインシー719』整枝作業1回目の解説動画です。
こんにちは。今日の午前中に第3回目のメロン苗を植え終わってなんとか作業が追いつき、一安心している寺坂祐一です。
明日から寒くなるのが心配だなぁ…。太陽さんがいっぱい顔を出しますように!(>人<;)
ハウス栽培アスパラガスの収穫量が増えてきて、全国発送の選別・箱詰め発送作業も忙しくなってきました。
農園スタッフも更に増えてきて、賑やかになってきましたねー。今年も優秀なスタッフさんが多くて頼もしいです。
私が初めての整枝作業を説明するのですが、ついでに動画にとったのでご紹介です。
この日はハウス2棟280株ほど、この整枝作業をやってもらいました。
あと3人ほど農場スタッフを随時募集中です。
パート・アルバイト・時短・副業・研修・実習生・リゾートアルバイト(リゾバイ)などなど、富良野の大地で一緒にメロン作りやりませんか?
甘くておいしい夏が待っています(^^)
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。