赤肉メロンで日本一のおいしさを探求じゃっ。
横浜植木さんが育成した赤肉メロン新品種【クインシー719】収穫~16日目(追熟16日目)の食レポです。
おはようございます。ルピアレッドの収穫が終わり明日からは「フラーチェ」の収穫に切り替わるのですが今日は仕事の切れ目!つーことで朝だけ仕事して日中はお休みいただいたのですが、余りにも久しぶりのオフなので何をしたら良いか?戸惑っている寺坂祐一です。
メロンの追熟って、大事だなー!
たべるタイミングでこんなにもおいしさが違うのか。人によって好みもありますし。
来年から主力で栽培・産地直送する予定の新品種【クインシー719収穫16日目】、絶賛ですわ。
追熟11日目よりも果肉が柔らかく、よりジューシィーに楽しめました。うん、感激レベル!
これはお客様、喜ぶなーっ!
ルピアレッドも極良食味品種ですが、このおいしさはまた違う世界だ。
今から来年のメロン栽培が楽しみ過ぎる、マニアックメロン栽培農みんな私です()
では、今日も一日来年のメロン畑でクインシー719がゴロゴロと育っている未来を妄想しながら、自分と自分の周囲の人がより一層豊かになるよう、今日はお休みいただきますm(_ _)m
お休みくれた農場スタッフのみんなに感謝!
※寺坂農園のお取り寄せ・通販受付と、メロン直売所は通常営業です。来てねーっ。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。