【ホタテのバター醤油焼き】寺坂農園ランチ♪
親友から、生きた貝付きホタテを
大量にお土産で頂きました!

「寺坂農園の皆さんで食べてくださいー」

って、大きな発泡スチロール開けると…。
30枚以上の立派なホタテが、どっさり(^▽^;)

ホタテ達は元気。口ををパクパクして、
「早く食べて~♡」
そんな感じ。賞味期限はわずか2日だ。

よっしゃー、今年初の炭火を起こし
ホタテのバター醤油焼き、
やるしかないしょー。

 

ということで、昨日のお昼は

かみふらの第一食堂の寺坂農園ランチ弁当
(寺坂農園はお弁当注文できるんです
:自己負担300円)にプラス1品になった。

炭火でホタテを焼いて…
醤油と日本酒とバターをちょっとずつ
入れてグツグツグツ。

プリっぷりで、なまらおいしいっ!
新鮮だから半生のホタテがうまい。
みんな笑顔!スペシャル幸せタイムでした。

かりのっち、ありがとうございます!

あ、寺坂農園ではいつもこんなこと
やっているわけじゃないので。
頂き物に感謝っ!でのイベントに。

 

アスパラガスの発送準備と
メロン畑準備、苗植え作業で充実の中
ランチタイムで幸せいっぱいでした。

 

そうそう、この日から【初出勤】の人が2名いたんです。

「あなた、もってるねー。
勘違いしないでよ、
いつもやってないからね(笑)」

出勤初日からのこのランチタイム。
びっくりしたこと思います(^^;)

タウリン補給完了!
お昼からの仕事、ガンガンいけるよ!

しいて言えば…
【ビール】が欲しかった(^▽^;)
濃厚なバター醤油のホタテ汁をすすりながら、
ビールを飲みたかった(笑)

今日もメロンハウス作業を進めていきます。
どんどん、進めていきます。

では今日も農業を通じてたくさんの
幸せを生み続けます。