【ホタテのバター醤油焼き】寺坂農園ランチ♪
親友から、生きた貝付きホタテを
大量にお土産で頂きました!
「寺坂農園の皆さんで食べてくださいー」
って、大きな発泡スチロール開けると…。
30枚以上の立派なホタテが、どっさり(^▽^;)
ホタテ達は元気。口ををパクパクして、
「早く食べて~♡」
そんな感じ。賞味期限はわずか2日だ。
よっしゃー、今年初の炭火を起こし
ホタテのバター醤油焼き、
やるしかないしょー。
ということで、昨日のお昼は
かみふらの第一食堂の寺坂農園ランチ弁当
(寺坂農園はお弁当注文できるんです
:自己負担300円)にプラス1品になった。
炭火でホタテを焼いて…
醤油と日本酒とバターをちょっとずつ
入れてグツグツグツ。
プリっぷりで、なまらおいしいっ!
新鮮だから半生のホタテがうまい。
みんな笑顔!スペシャル幸せタイムでした。
かりのっち、ありがとうございます!
あ、寺坂農園ではいつもこんなこと
やっているわけじゃないので。
頂き物に感謝っ!でのイベントに。
アスパラガスの発送準備と
メロン畑準備、苗植え作業で充実の中
ランチタイムで幸せいっぱいでした。
そうそう、この日から【初出勤】の人が2名いたんです。
「あなた、もってるねー。
勘違いしないでよ、
いつもやってないからね(笑)」
出勤初日からのこのランチタイム。
びっくりしたこと思います(^^;)
タウリン補給完了!
お昼からの仕事、ガンガンいけるよ!
しいて言えば…
【ビール】が欲しかった(^▽^;)
濃厚なバター醤油のホタテ汁をすすりながら、
ビールを飲みたかった(笑)
今日もメロンハウス作業を進めていきます。
どんどん、進めていきます。
では今日も農業を通じてたくさんの
幸せを生み続けます。
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。