「社長、いつ流しそうめんやるんですか?」

「社長、今年は流しそうめんどうするんですか?」

「や、やるよっ、
やるにきまってるべさーっ」

今年は夏から、社員さん・スタッフさんと
この会話を何回繰り返した事だろうか…(^_^;)

寒くなってきたけど…
やりましたよっ!9/22
ぽかぽかの暖かい日を狙って急遽開催!

寺坂農園恒例の 流しそうめんパーティ。
今年はベトナム人実習生が3名、
台湾からワーホリで1名もいるので
一度、流しそうめんを体験させてあげたい。

本当は北海道の短い夏、にやるもんだけど…
こんな涼しい秋深まってからの開催。
でも、盛り上がりまくりましたー。

 

例年は8月上旬に開催するのですが、

8/3投稿したメロン除草剤散布事件の投稿が
大拡散してしまって、
その対応に追われまくり、精神的にも疲弊し
とても開催できる状態ではなかったのです。

メロンが終わると、8月末からすぐに
トウモロコシ収穫・発送が開始!
これは戦争状態ですから…
で、トウモロコシが落ち着いた9月下順に
やっとこ、やっとこ開催できたのです\(^o^)/

こんな秋の涼しい季節に、流しそうめん!

とても盛り上がりました(^o^)

そしていつもは、夕方~開催しているのですが
今回はママさんパートさんも参加しやすいように、
お弁当がいらないようにと、ランチタイム開催♪

流しそうめんランチぱーちー なのでありますっ!

やっぱり参加しやすいので
30名超えの参加者です。
寺坂農園って、人がいっぱいいるなぁ~(^^)
ありがたいです。

そうめんだけではなく、
今回も楽しい具材が流れてきましたよー

難易度Fレベル!! うずらの卵!

これを箸でつまむのが、むずかしい。
ベトナム人実習生も苦戦していました~。

これも難しい 魚肉ソーセージ(斜めカット)
箸から、逃げるんだわ~。

ブロッコリーも。
用意している数、ハンパない…

ベトナム人実習生にも【流し係】を体験。
すんごい面白がっていました(^o^)

この【流す係】はおもしろいんですよねー

ミニトマト、カニかま、ちくわキュウリ、
キュウリなどなど…

そうめんばっかりだと、飽きるしね!
ミニトマトは、ほぼ、つかめません!!
流れている中、箸ではムリです!!

タレのバリエーションもバッチリ。
あなたのお好みで調合してくださいなー。

私は めんみ を薄めて生わさびを加えて。
ごまだれもいいですねー

そして!なんとっ!!

ラーメンが流れてきた(^_^;)

そうめん に飽きてきた頃、
ラーメンが流れてきた!
冷やしラーメンだー(^o^)

ちゃんとね、ラーメンダレも用意されてる!
おどろいたー。
ごま油が効いて、おいしい冷やしラーメンに。

「きゃぁーっ!落としたーっ」

「こっちまで麺が流れてきませんー」

「うずらの卵、つかめないー」

「うわーっ、ブロッコリーが流れてきたーっ」

叫び声と笑いの絶えない
楽しいランチタイムでございました。

開催できて良かった。
いいな。流しそうめん。
予算もかからないし♪(経営者視点)

大きな犯罪被害にあってテンションダウンしていた
寺坂農園全体でしたが、元気になってきました。

最後に…

そこで食べるの、一番ラクだよね~(^o^)

そうめん、流れてないですよー。

残渣処理係かっ。重要なポジションだ。