お酒のお供にぴったり料理!!
みっけ~
おはようございます。
寺坂農園 寺坂恵里です。
いただいたアスパラが
まだ残っていたので、
クックパット検索開始。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「アスパラ炒め」
材料
アスパラ 10本
ニンニク みじん切りで小さじ1
しょうが みじん切りで小さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小1
塩コショウ 少々
ごま油 適量
作り方
1、フライパンにごま油を入れ、
みじん切りしたニンニク&しょうがを
入れて、炒める。
2、香りがたってきたら、スライスした
アスパラを入れ炒める。
3、全体的に油がからまったら酒を入れ、
弱火にしてしんなりするまで蓋をする。
4、しんなりしてきたら、オイスターソースを
加え、塩コショウで味をととのえて
出来上がり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニンニクとしょうががアスパラに
からまって、おいしいですよ。
お酒のおつまみに最高かもしれません。
私は、ご飯と一緒に食べちゃいました^_^;
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。