久々のレシピ!!
画像も自分で撮ってみたよ~
こんにちは、
寺坂農園 寺坂恵里です。
今日は、久々におすすめレシピの投稿です。
いつもは、作っては社長に
写真撮ってもらってましたが、
今回は、自分でチャレンジしてみました(^_^)v
たこ焼きに見えますが、粉ではなく
ジャガイモで作ってみました。
娘にもお手伝いしてもらい、味見は
息子にしてもらった結果、OKがでました。
「たこ焼き風ジャガイモ料理」
作り方は↓ ↓ ↓
★材料
ジャガイモ 約200グラム
キャベツ 1枚
ショウガ ひとかけら
チーズ キャンディタイプ 8~9個
片栗粉 大さじ1
お好みで
お好み焼きソース 鰹節 青のり
ネギなど
★作り方
1、ジャガイモを茹でて、マッシュにする。
2、キャベツとショウガはみじん切りにして、
塩で軽くもんで、レンジでチンする。
出た水分は、絞る。
3、マッシュにしたジャガイモにレンジでチンした
キャベツとショウガを入れ、混ぜる。
4、混ぜたら、片栗粉を入れさらに混ぜる。
5、8~9個に分けたジャガイモに一つ一つ
チーズを入れ、丸める。
6、丸めたジャガイモに適量の片栗粉
(材料以外)をまぶし、フライパンで焼く。
7、焼けたら皿に盛り、お好みでトッピング
して出来上がり。
たこ焼きみたいな感じなので、
何個でも食べられちゃいます。
ほとんど息子が食べて、無くなりました(^_^;)
ジャガイモは、キタアカリで作ってみました。
ご希望の方は、まだキタアカリありますよ♪♪♪
旦那にだまされたのか?だましたのか…?メロン農家に嫁に来た、勇気と度胸を兼ね備えた女性。
代表である祐一の良きパートナーであり、陰の最大権力者。育児、家事、電話、事務、メロン畑の仕事・・・に毎日追われる日々をこなす。何でもこなす、がんばり者のお母さんです。
お客様を心から愛し、電話でお客様とお話しすることに幸せを感じています。