新年仕事初め恒例『もちつき』
つきたてのお餅、おいしい~!!
おはようございます!寺坂祐一です。
仕事初め2日目の昨日。
会社のみんなで餅つきをしました。
もう恒例イベント3年目。
だいぶん手際がよくなりまたよ~。
子供たちも大喜びです!
ストレスたまってるスタッフは…
杵を振り下ろすパワーがちがう!(笑)
いい運動になりますね~。
スタッフお持ち帰り分も含めて
2回つきました。
そしてお昼は雑煮。
これが楽しみだったんです~。
しっかり出汁を取った雑煮は
とてもとてもおいしかった!
お餅を3個も食べてしまいました。
雑煮の具は、寺坂農園の感動野菜
ぜーんぶ入り!!
ジャガイモ『男爵』
人参『ベータリッチ』真っ赤ですね。
玉葱『北もみじ』
たっぷり入っています(^^)
みんなで美味しくいただきました。
一年がスタートした!
気合い十分に入りました。
寺坂農園のイベント、
餅つきのお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。