【人参ご飯】
真っ赤なおいしい人参、
ベータリッチで作るとよりおいしい!
おはようございます!寺坂祐一です。
東京出張の疲れも、
ようやくとれてきました~。
このご飯、うんまいっ(^o^)
ベータリッチは芯まで真っ赤なので
色鮮やかな人参ご飯になります。
人参の美味しさとお米の美味しさ。
ふたつの相乗効果が生まれています。
コンソメ風味なのもグッドです。
ではレシピいってみましょう~。
----------------
■材料
・米 2合
・水 2合分-(マイナス)大さじ1
・人参 1本
・コンソメ 1個
・バター 5g
・オリーブオイル 大さじ1
■作り方
・お米を研ぎ、20分浸しておく。
人参の水分を考慮し、
大さじ1程度少なくする。
・人参をすり下ろす
・炊飯器をセット。
お米の上にすり下ろした人参と
コンソメをのせて、
オリーブオイルを入れて炊く。
・炊きあがりに風味付けのバターを
いれてよく混ぜて、出来上がり♪
----------------
簡単です!
ぜひ作ってみて下さいね。
富良野産、ベータリッチ人参。
お届け中です!
↓
http://furano-melon.jp/products/carrots/
人参ご飯のお話でした。
困ったな、太る季節です~(>_<)
富良野の野菜、ご飯、おいしすぎる!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。