【人参ご飯】
真っ赤なおいしい人参
ベータリッチで作るとよりおいしい!

RIMG2808aaaaaa

おはようございます!寺坂祐一です。
東京出張の疲れも、
ようやくとれてきました~。

このご飯、うんまいっ(^o^)
ベータリッチは芯まで真っ赤なので
色鮮やかな人参ご飯になります。

人参の美味しさとお米の美味しさ。
ふたつの相乗効果が生まれています。
コンソメ風味なのもグッドです。

ではレシピいってみましょう~。
----------------
■材料
・米 2合
・水 2合分-(マイナス)大さじ1
人参 1本
・コンソメ 1個
・バター 5g
・オリーブオイル 大さじ1

■作り方
・お米を研ぎ、20分浸しておく。
人参の水分を考慮し、
大さじ1程度少なくする。

・人参をすり下ろす

・炊飯器をセット。
お米の上にすり下ろした人参と
コンソメをのせて、
オリーブオイルを入れて炊く。

・炊きあがりに風味付けのバターを
いれてよく混ぜて、出来上がり♪

----------------
簡単です!
ぜひ作ってみて下さいね。

富良野産、ベータリッチ人参。
お届け中です!

http://furano-melon.jp/products/carrots/

人参ご飯のお話でした。

困ったな、太る季節です~(>_<)

富良野の野菜、ご飯、おいしすぎる!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/