寺坂農園はお別れの季節。
昨夜はスタッフ田村さんの送別会でした。
おはようございます!寺坂祐一です。
今朝はガッチリ霜がおりました。
-2度。さっぶーい!!(>_<)
日中は久々の快晴になる予報なので
ワクワクしています。
10月になると季節雇用のスタッフが
ぽつりぽつりと期間終了となります。
昨夜は和歌山から働きに来た
田村さんの送別会!
豚スキ焼き、をみんなで食しました。
北海道は意外と豚肉を
食すことが多いのです(^^)
いろんな思いで話し、ぶっちゃけ話で
笑いが絶えない、楽しいひとときでした。
4月~10月、あっという間でしたね。
田村さんはすごく気の利く男性。
その仕事ぶりには感心します。
メロン選果場ではほぼ仕切って
メロンの箱詰めを任されていました。
すっごくたすかったよー!
来年も絶対来てほしいです。
これから彼は、スキー場で働くとのこと。
豚スキ焼きだけでなく、
恵里専務が『まるごとカボチャグラタン』
を作ってくれました!
豪快!普通サイズのカボチャを
まるごと一個、器にしてオーブンで焼いてます。
カボチャグラタン、体が温まり
甘いカボチャと相性良くておいしかった!
カボチャの上を切り落とし
なかのカボチャをスプーンでくり抜く。
そのカボチャで普通にグラタンを作り
カボチャの中に入れる。
最後にカボチャまるごとオーブンで焼く。
外側のカボチャにクシが通ったら完成。
ぜひ、作って見てください(^_-)
見た目が豪快で、盛り上がりますよ!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。