17日間過ぎても甘くておいしい!
P-プラス鮮度保持フィルム効果絶大。

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おはようございます!寺坂祐一です。
8月31日に収獲し、発送したトウモロコシ。
お届け先が長期不在ということで
寺坂農園に戻ってきました。

そのまま鮮度保持テスト。
1週間後に生で食べたら「甘い!」
昨日収獲したトウモロコシと
美味しさがまったく変わりません。
さすがの鮮度保持能力ですわ。

残った6本を冷蔵庫に入れて・・・
忘れていました(^^;)

収獲から17日経過した16日。

「あっ、捨てるの忘れていた!」

廃棄しようと見てみたら・・・

外観がフレッシュ感にあふれている(笑)。
どうみても、食べられそう。
P-プラスで包装しいなかったら、
確実にカサカサのシワシワになっている。

で、専務と食べてみました。

甘い!シャキシャキの食感!!
全然いけるじゃん!!(゜ロ゜;)

おどろきでした!
さすがに収獲したての甘さはないですが
ほんのりと甘く、十分においしい。

シャキシャキ感、プッチプチの食感は
そのままでした。
すんごい、P-プラスフィルム!!

手間ヒマかけたあたい、あります。
とうもろこしは鮮度が命ですから!

でもお手元に届いたときは
できるだけ早く食べてくださいね!
鮮度保持袋のお話しでした。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/