17日間過ぎても甘くておいしい!
P-プラス鮮度保持フィルム効果絶大。
おはようございます!寺坂祐一です。
8月31日に収獲し、発送したトウモロコシ。
お届け先が長期不在ということで
寺坂農園に戻ってきました。
そのまま鮮度保持テスト。
1週間後に生で食べたら「甘い!」
昨日収獲したトウモロコシと
美味しさがまったく変わりません。
さすがの鮮度保持能力ですわ。
残った6本を冷蔵庫に入れて・・・
忘れていました(^^;)
収獲から17日経過した16日。
「あっ、捨てるの忘れていた!」
廃棄しようと見てみたら・・・
外観がフレッシュ感にあふれている(笑)。
どうみても、食べられそう。
P-プラスで包装しいなかったら、
確実にカサカサのシワシワになっている。
で、専務と食べてみました。
甘い!シャキシャキの食感!!
全然いけるじゃん!!(゜ロ゜;)
おどろきでした!
さすがに収獲したての甘さはないですが
ほんのりと甘く、十分においしい。
シャキシャキ感、プッチプチの食感は
そのままでした。
すんごい、P-プラスフィルム!!
手間ヒマかけたあたい、あります。
とうもろこしは鮮度が命ですから!
でもお手元に届いたときは
できるだけ早く食べてくださいね!
鮮度保持袋のお話しでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。