グリーンアスパラガス【ハウス栽培】
選別・箱詰め・発送作業。
↑
わかりやすい動画ですよね(^_^)v
グリーンアスパラガスを北海道・中富良野町の
寺坂農園に、わざわざお取り寄せ通販で
ご注文頂くのですから、
めっちゃ新鮮なアスパラを産地直送したいです!
収穫されたアスパラは朝から株元カット。
そして自動選別機へ。
計量し、Pプラスフィルムに500gずついれます。
シーラーでP-プラス袋の口を閉じ
鮮度を保持しながら、中のガス濃度を一定にして
グリーンアスパラガスの呼吸を抑制。
鮮度保持期間をながーくします。
箱詰めし、シールを貼って、
最終チェックをして、全国発送\(^o^)/
ミスの無いように、2重チェックをして発送です。
アスパラガス、直売所でも売りたいですが
通販での産直が一番かな…。
選別・箱詰め・発送作業。
動画にまとめました。2:09
↓
https://youtu.be/yKTK16qIB6Y
↑
動画を見て下さいね!
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。