【キャベツとジャガイモのバター醤油炒め】
やさしい。やさしいおいしさだ。
おはようございます!寺坂祐一です。
越冬野菜のジャガイモ(キタアカリ)
そして上富良野町の雪下キャベツ。
バター醤油味。その手があったか!
というぐらい、ベストマッチです。
これはね、もうね、主食です。えぇ。
白いご飯いらない。
この料理を主食でいけちゃいます。
では、レシピいってみましょう♪
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■材料2人分
・越冬ジャガイモ中(男爵推奨)1
・雪下キャベツ 約2枚
・バター 小さじ1
・しょうゆ 少々
■作り方
ジャガイモは細切りで水にさらす
キャベツは幅5mm程度のざく切り
フライパンにバターを入れて
ジャガイモを炒める。
ジャガイモが透き通ったら
キャベツを入れて炒める。
醤油をお好みで味付けして完成♪
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これはつくって欲しい!
そんでもって、雪下キャベツ。
2月今月いっぱいまでのお届けです。
ご注文お待ちしていますっ。
キャベツとジャガイモの
バター醤油炒めのレシピでした。
お取り寄せOKです!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。