雪下キャベツのステーキ!
さっぱりポン酢で。

s-IMG_8311

おはようございます!寺坂祐一です
雪下キャベツ、おいしすぎて
毎日食べているので絶好調♪です。

今回は北斗市・高坂農園さんで
紹介されていた“キャベツステーキ”

おろしポン酢で食べる、
と紹介されていたのですが
大根がなかったのでポン酢だけ掛けて

作り方は簡単っ♪
厚切りキャベツをフライパンで
蓋して焦げ目が付くぐらいまで焼く
ポン酢をかけて、出来上がり。

しんなりとした雪下キャベツの
食感が好き!
雪下キャベツのやさしい甘みと
さっぱりポン酢が合いますね!

ごま油で焼いて
塩をふってもいいみたい。
わさびも合うらしい。

雪下キャベツのステーキ。
探求する必要があるな。
アンチョビバターソースとか
かけて食べてみたーい!!

料理とは限りない道じゃのう…
おいしい野菜作りも一緒ですね。

雪下キャベツステーキの紹介でした
農家の直売で手に入れましょう。

では今日もハリキッテ生きましょう♪