雪下キャベツのステーキ!
さっぱりポン酢で。
おはようございます!寺坂祐一です
雪下キャベツ、おいしすぎて
毎日食べているので絶好調♪です。
今回は北斗市・高坂農園さんで
紹介されていた“キャベツステーキ”
おろしポン酢で食べる、
と紹介されていたのですが
大根がなかったのでポン酢だけ掛けて
作り方は簡単っ♪
厚切りキャベツをフライパンで
蓋して焦げ目が付くぐらいまで焼く
ポン酢をかけて、出来上がり。
しんなりとした雪下キャベツの
食感が好き!
雪下キャベツのやさしい甘みと
さっぱりポン酢が合いますね!
ごま油で焼いて
塩をふってもいいみたい。
わさびも合うらしい。
雪下キャベツのステーキ。
探求する必要があるな。
アンチョビバターソースとか
かけて食べてみたーい!!
料理とは限りない道じゃのう…
おいしい野菜作りも一緒ですね。
雪下キャベツステーキの紹介でした
農家の直売で手に入れましょう。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。