雪下キャベツ!バンザーイ\(^o^)/
【豚キャベツ・味噌バター鍋】
太ったっていいさっ♪

IMG_8253

おはようございます!寺坂祐一です
北海道・冬の味覚もいいもんだ♪

越冬野菜のじゃがいも、玉ねぎ
人参もおいしいけど、雪原から
掘り出した雪下ニンジンは主役級!

北海道らしく、味噌バターで!
ニンニクを効かせてね♪(^_-)
カロリーなんか気にしないよっ

では、レシピいってみましょう!
---------------
■材料
・豚肉薄切り 300g前後
・雪下キャベツ 1/2玉
・バター 20g
・ニンニク 1片(お好みで増量)
・酒 1/2カップ
・水 500ml
・鶏ガラスープの元 大さじ1

■作り方

キャベツはカット。
ニンニクはつぶす。

鍋にバターを溶かし、
ニンニクを炒め香りを出す。

中火にして豚肉を炒め
焼き色がついたら、酒、
鶏ガラスープの素を加えて煮る。

水を加え煮立ったら雪下キャベツと
味噌を加え、蓋をして煮る。

出来上がり!
----------------
モリモリ雪下キャベツをたべよう♪
キャベツの甘みと味噌、あいます!

温まるよ~(^o^)

【豚キャベツ・味噌バター鍋】
おいしくて幸せなお話しでした。
お取り寄せして、ぜひ作ってね!

寺坂農園で通販によるお届け
産地直送しています!

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/