【雪下キャベツの浅漬け】
塩昆布と混ぜるだけで激ウマ!!
おはようございます。寺坂祐一です
雪下キャベツがおいしすぎて
幸せな食生活が続いています!
冬もいいもんですね~(^o^)
雪の下でじっとして、
凍らないように甘みを増した
キャベツってパリパリで甘い。
昨夜ビールを飲んでいたら
妻(専務)から指令が。
「はい、これ1分間フリフリして」
本気で1分間フリフリしました。
そうすると・・・
『塩昆布と雪下キャベツの浅漬け』
が簡単にできた(^^)
これがウマイんだー!
ビールのつまみにもいける。
雪下キャベツのおいしさ堪能できる
個人的には、この塩昆布は
アミノ酸調味料が強いかな…
ほかのメーカーさんも試してみよう~
北海道でも数少ない、冬野菜の味覚。
大人気でたくさんご注文きてます。
では、レシピです♪
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■材料 2人分
雪下キャベツ 1/4
塩昆布 大さじ山盛り2杯ぐらい
キャベツを5~10mmぐらいに細切り
ビニール袋に材料を全部入れる
口をしばり、一分間フリフリ!
冷蔵庫で少し寝かして
軽くしぼって皿に盛りつけて完成
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簡単すぎるー♪
ぜひぜひ、お試しください!
改良レシピもありましたら
ぜひ!コメント欄にて教えてください
雪下キャベツのレシピでした。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。