まるごとタマネギスープ
タマネギにスプーンが
スーッと入るやわらかさ。
おはようございます!寺坂祐一です
タマネギ『北もみじ』は
加熱するととても甘く、おいしいっ
久しぶりに
まるごと玉ねぎスープを作ったのだ
旨すぎる。
タマネギの旨みがしみ出て
ベーコンと完璧な組合せなスープ。
体が求めてしまう味。
グビグビ飲みたいぐらいだ!
ポッカポカに温まるよぉ~。
口の中でとろける玉ねぎも
ジューシィーでグット♪
ではレシピ、いってみよー(^^)
--------------
材料4人分
・玉ねぎ 小~中サイズ 4個
・ベーコン 4枚
・コンソメ 1個
・塩・コショウ 少々
■作り方
・全部鍋に入れて、
煮立ったら弱火にして50分煮る。
・我慢して食べないで、さます。
・冷蔵庫に入れる
・翌日、温めて食べる!!
-------------
すぐに食べても美味しいけど
一晩寝かせると、それはもう・・・
極上のスープに!\(^o^)/
簡単だし絶対作って欲しい。
玉ねぎは『北もみじ』推奨です。
私、こだわりの
タマネギスープ、レシピでしたっ。
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。