まるごとタマネギスープ
タマネギにスプーンが
スーッと入るやわらかさ。

IMG_7505ass

おはようございます!寺坂祐一です
タマネギ『北もみじ』は
加熱するととても甘く、おいしいっ

久しぶりに
まるごと玉ねぎスープを作ったのだ

旨すぎる。
タマネギの旨みがしみ出て
ベーコンと完璧な組合せなスープ。

体が求めてしまう味。
グビグビ飲みたいぐらいだ!
ポッカポカに温まるよぉ~。

口の中でとろける玉ねぎも
ジューシィーでグット♪

ではレシピ、いってみよー(^^)
--------------
材料4人分
・玉ねぎ 小~中サイズ 4個
・ベーコン 4枚
・コンソメ 1個
・塩・コショウ 少々

■作り方
・全部鍋に入れて、
煮立ったら弱火にして50分煮る。

・我慢して食べないで、さます。
・冷蔵庫に入れる
・翌日、温めて食べる!!

-------------
すぐに食べても美味しいけど
一晩寝かせると、それはもう・・・

極上のスープに!\(^o^)/

簡単だし絶対作って欲しい。
玉ねぎは『北もみじ』推奨です。

私、こだわりの
タマネギスープ、レシピでしたっ。

では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/