【小松菜と焼き油揚げ】
お客様の林田さんからのレシピ。
寺坂家で作ってみました!
焼いた油揚げの香ばしさと
小松菜の食感がいいですね!
当農園の玉ねぎドレッシングを使って
こんな料理になるなんて!!
ドレッシングの酸味も
そんなに気にならないです(^^)
林田さん!ありがとうございます!
ご紹介頂いたレシピです
↓
-----------------
『小松菜と焼き油揚げ』
・小松菜(一袋)を湯がいて、絞り、
適宜の大きさにカットします。
・油揚げ(1枚)をフライパンで
油を引かず両面焼き色つく程度煎ります。
それから適宜な大きさにカットします。
・【玉葱ドレッシング】を大さじ2。
出汁醤油を小さじ1。
胡麻油を少々、この3種を事前に混ぜます。
・ボールに上記全てと
煎り胡麻を入れ和えてください。
盛付けて出来上がりです♪
-----------------
簡単に和風のおかずができちゃいます♪
油揚げが大好きな私には
たまらない一品ですわ(^o^)
昼からビールが飲みたくなった…(>_<)
ドレッシングレシピのご紹介でした。
【感動野菜ドレッシング】
↓
http://furano-melon.jp/products/dressing/
投稿:寺坂祐一
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。