【小松菜と焼き油揚げ】
お客様の林田さんからのレシピ。
寺坂家で作ってみました!

DSCN2256aaa

焼いた油揚げの香ばしさと
小松菜の食感がいいですね!

当農園の玉ねぎドレッシングを使って
こんな料理になるなんて!!

ドレッシングの酸味も
そんなに気にならないです(^^)
林田さん!ありがとうございます!

ご紹介頂いたレシピです

-----------------

『小松菜と焼き油揚げ』
・小松菜(一袋)を湯がいて、絞り、
適宜の大きさにカットします。

・油揚げ(1枚)をフライパンで
油を引かず両面焼き色つく程度煎ります。
それから適宜な大きさにカットします。

・【玉葱ドレッシング】を大さじ2。
出汁醤油を小さじ1。
胡麻油を少々、この3種を事前に混ぜます。

・ボールに上記全てと
煎り胡麻を入れ和えてください。

盛付けて出来上がりです♪
-----------------
簡単に和風のおかずができちゃいます♪
油揚げが大好きな私には
たまらない一品ですわ(^o^)

昼からビールが飲みたくなった…(>_<)
ドレッシングレシピのご紹介でした。

【感動野菜ドレッシング】

http://furano-melon.jp/products/dressing/

投稿:寺坂祐一