【ジャガイモ人参・マヨネーズ炒め】
シンプルですが、これがおいしいの♪
おはようございます!寺坂祐一です
ジャガイモとマヨネーズ。
なんでこんなに相性がいいのかしら。
ジャガイモは『男爵』をセレクト。
人参はもちろん『ベータリッチ』で。
ご飯なしで、これが主食になったのだ
お弁当にもいいですね♪
富良野の野菜のおいしさに\(^o^)/
では!レシピを
--------------
材料
■材料(2人分)
ジャガイモ…3つ
人参…1つ
マヨネーズ…大さじ2ぐらい
塩コショウ…適量
人参とジャガイモを切る。
人参を3分ゆでて、追加で
次にジャガイモ入れて8分ゆでる。
ザルにあげて湯を切る
フライパンに入れてマヨネーズをかける
混ぜて、塩コショウを適量かけて
出来上がりです!
---------------
秋の味覚、おいしいのだ!
では今日もハリキッテ生きましょう♪
(^_^)/
■富良野で採れた、おいしい人参
ホクホクのジャガイモはこちら♪
↓
http://furano-melon.jp/
北海道・富良野からおいしいメロン・野菜を全国にお届けし、お客様に「おいしいっ」と喜んでほしい』を理念と据え、産地直送に取り組む農業を続けています。